Ala ‘Sandwich-Man’, Petugas Gabungan Rutin Sosialisasi 3M Di Bundaran HI

JAKARTA (21/9) Infocarfreeday – Suasana Minggu pagi (20/9) atau pekan pertama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) DKI Jilid II, di ruas jalan Sudirman – Thamrin, khususnya di Bundaran HI ramai disambangi warga untuk berolahraga. Meskipun kegiatan car free day (CFD) / kawasan khusus pesepeda (KKP) masih ditiadakan, tampak warga begitu antusias menikmati Minggu pagi di kawasan Bundaran HI dengan bersepeda, jogging maupun jalan santai bersama keluarga.

Aparat gabungan dari jajaran Satpol PP, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kepolisian dan TNI tampak berjaga melaksanakan pengamanan mengatur warga yang berolahraga agar tidak mengganggu lalu lintas kendaraan bermotor yang hilir mudik. Selain melakukan pengamanan, aparat gabungan juga mengampanyekan gerakan 3M kepada warga yang berolahraga maupun para pengendara yang melintas di kawasan Bundaran HI, baik secara lisan dengan pengeras suara maupun dengan poster-poster simpatik.

“Tangan Bersih, Corona Ogah Deket-Deket. Rajin Cuci Tangan, Biar Covid Lenyap”, tulis papan sandwich-board yang dipegang salah satu petugas. Ada juga yang bertuliskan, “Inget bro, hidup cuma sekali, yuk terapin Protokol Kesehatan biar kita terhindar dari Corona”. “Nyok, kite pake masker biar corona gak ngedeket”, pesan simpatik lainnya pada papan sandwich-board petugas.

Para petugas terlihat bersemangat mengingatkan masyarakat yang melintas agar selalu sadar dan bertanggungjawab menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas di luar rumah. Namun demikian, sepanjang pagi kemarin, tidak terlihat adanya sanksi bagi warga yang tidak bermasker maupun yang berkerumun.

“Mari bersama kita putuskan mata rantai Penyebaran Virus Corona dengan gerakan 3M; Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak. Semoga Pandemi ini cepat berlalu”, pungkas Wakasatpol PP DKI Jakarta, Sahat Parulian yang pada pagi kemarin, Minggu (20/9), bertugas memimpin jajarannya mengampanyekan protokol kesehatan 3M di ruas Jl. Sudirman – Thamrin dan Bundaran HI. (Ojan iCFD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *