Siaga Corona, Akhirnya Jambi Dan Lampung Tiadakan Car Free Day

SUMATERA (21/3) Infocarfreeday – Bertambah lagi dua provinsi di pulau Sumatera, yakni Jambi dan Lampung, meliburkan car free day besok Minggu (22/3). Peliburan ajang bebas polusi mingguan ini terkait imbas dari pandemi virus Corona (Covid-19).

Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Jambi, Johansyah, yang juga jubir penanganan Covid-19, mengatakan car free day di lingkungan kantor Gubernur Jambi untuk sementara ditiadakan, sampai batas waktu yang belum ditentukan. Sosialisasi peniadaan ini sudah melalui pemasangan spanduk yang telah disebar di sekitar kawasan car free day dan pihak Satpol PP besok akan secara langsung menyampaikan kepada para pedagang yang tetap berjualan.

Sementara itu, di Lampung, berdasarkan informasi yang dihimpun dari media online CFDLampung dan Dispora Provinsi Lampung, akhirnya diputuskan besok ditiadakan, untuk antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19. Minggu lalu (15/3), car free day Lampung masih dilaksanakan di kawasan Bundaaran Gajaah Tugu Adipura dan Samber Park Metro Lampung. (Irawan iCFD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *