Gelar Parade Kebudayaan, BPK Penabur Ajak Tumbuhkan Cinta Batik

BINTARO, TANGSEL (19/11) Infocarfreeday –  Batik sebagai salah satu warisan budaya lokal yang sudah mendunia selalu mempunyai tempat di hati seluruh warga negara Indonesia tanpa terkecuali.

Sebagai bentuk menumbuhkan rasa kecintaan pada batik, hari Minggu (17/11) bertepatan dengan pelaksanaan Car Free Day di Bintaro, BPK Penabur gelar parade yang bertajuk Batik Carnival 2019.

Sebanyak 862 peserta didik kelas 1 sampai kelas 6 SDK Penabur Bintaro Jaya berjalan bersama menyusuri Jl. Boulevard Sektor 7 Bintaro Jaya, memperlihatkan hasil karya batik yang tertuliskan pada kaos, spanduk, hiasan kepala dan asesoris kuda bermotifkan batik. Acara ini pun didukung oleh para orangtua peserta didik yang ikut mendampingi para putra-putrinya mengkampanyekan kebudayaan Indonesia di sepanjang kawasan Car Free Day Bintaro.

Kegiatan positif ini merupakan rangkaian memperingati Hari Batik Nasional dan kelanjutan dari Pekan Kebudayaan Nasional di bulan Oktober lalu. Walaupun direncanakan semula di bulan Oktober, batal karena bertepatan dengan momen pelantikan Presiden – Wakil Presiden RI, namun peserta Batik Carnival 2019 tetap semangat beraktifitas di ajang bebas polusi ini.

“Menumbuhkan rasa cinta peserta didik dan masyarakat akan batik sebagai hasil budaya Bangsa Indonesia perlu didukung oleh pemerintah. Misalnya dengan diadakan Pekan Kebudayaan Nasional ataupun kegiatan-kegiatan lain bertemakan batik,” ujar Kepala Sekolah SDK PENABUR Bintaro Jaya, Joko Mulyono.

Diharapkan, acara ini dapat mengajak masyarakat sekitar untuk bangga dan melestarikan batik sebagai budaya bangsa. (Andry iCFD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *