Bersamaan Dengan CFD, Pelantikan Jokowi Dimundurkan

JAKARTA (10/10) Infocarfreeday – Bersamaan dengan waktu pelaksanaan Car Free Day hari Minggu mendatang (20/10), Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) memundurkan waktu pelantikan pasangan Presiden-Wapres 2019-2024 Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.

Sebelumnya, dijadwalkan pada pukul 10.00 Wib, menjadi hari yang sama pukul 16.00 Wib.

Ketua MPR Bambang Soesatyo beralasan mundurnya pelantikan lantaran bentrok dengan kegiatan hari bebas kendaraan bermotor (car free day). Bambang khawatir jika acara dilaksanakan pagi hari, akan menutup akses warga. Selain itu, dia memberikan waktu bagi warga yang akan beribadah pagi terlebih dulu.

“Apalagi ada tamu kepala negara sahabat yang hadir sehingga kalau pagi hari akan mengganggu masyarakat yang olahraga,” kata Bambang di Jakarta, kemarin Selasa (8/10).

Bambang juga berharap tidak ada yang mengganggu ketertiban saat pelantikan Presiden dan Wapres. Dia khawatir jika demonstrasi terjadi, citra Indonesia di mata internasional akan rusak.

Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Wiranto memastikan bakal memberikan pengamanan maksimal menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden 20 Oktober mendatang. 

 

Foto: Wikipedia, KataData

Berita: Antara

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *