Sayangi Orangutan, MofoMofa Ajak Selamatkan Bumi

JAKARTA (29/7/2019) INFOCARFREEDAY – Ajang bebas polusi Car Free Day memang sangat tepat sebagai sarana mempromosikan acara, khususnya kawasan DKI Jakarta yang memiliki impresi ribuan warga yang tersebar dari Jalan Thamrin sampai Sudirman hingga kawasan Senayan.

Mofo Mofa, komunitas yang terdiri dari volunteer pecinta Orangutan, kemarin (28/7) menggelar aksi simpatik dan mempromosikan acara Sayang Orangutan Festival 2019, yang akan diadakan pada tanggal 18 Agustus 2019 bertempat di Sarinah Thamrin Jakarta.

Spanduk acara yang bertemakan “Berlari & Berjalan untuk Orangutan” ini dibawa berkeliling dan menarik perhatian para warga yang sedang beraktifitas olahraga. “Ayo selamatkan Orangutan dan selamatkan bumi kita”, seru salah satu panitia sambil berkeliling Bundaran HI.

Acara Sayang Orangutan Festival 2019 juga diadakan dalam rangka memperingati Hari Orangutan International, yang merupakan kerjasama antara MofoMofa dengan BOSF (Borneo Orangutan Survival Foundation). Acara tersebut akan menggabungkan antara edukasi, festival musik, funrun/funwalk, bazaar, zumba dan kegiatan charity.

Penyelenggaraan acara Sayang Orangutan 2019 ini memiliki harapan dapat meningkatkan pemahaman akan pentingnya upaya pelestarian orangutan dan habitatnya dalam benak masyarakat yang tinggal di ibukota. Sayang orangutan, berarti mendukung mereka tetap berada di hutan. Orangutan dan habitatnya, hutan, memang jauh dari kehidupan kita sehari-hari, namun mereka memberi dampak bagi kita dalam bentuk udara segar, air bersih, iklim yang bersahabat, dan berbagai hasil hutan, tetaplah penting bagi kehidupan manusia. (Alifa iCFD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *