Semarak Pekan Pancasila Di Car Free Day Ramadhan Jakarta

JAKARTA (4/6/2017) Infocarfreeday – Di hari Minggu ke-2 bertepatan bulan suci Ramadhan, Car Free Day Sudirman-Thamrin pagi ini diwarnai oleh kegiatan Pekan Pancasila yang diadakan oleh Kementerian Pertahanan RI.

iCFD-20170604-Jakarta-PekanPancasila-002

Berlokasi di area Jl. Teluk Betung (depan Menara BCA) 150 meter sebelum Bundaran HI, diawali dengan pembacaan doa oleh perwakilan 3 agama (Hindu, Kristen dan Islam), sambutan oleh Direktur Bela Negara Ditjen Pothan Kemhan RI dan pembagian 2000 paket Buku Saku & Ikat Kepala Bela Negara.

iCFD-20170604-Jakarta-PekanPancasila-003

Sesuai dengan salah satu tema Car Free Day yakni olahraga, acara berlanjut dengan pelaksanaan senam pagi ringan yang dipadukan dengan tarian daerah, nampak ratusan warga antusias mengikuti aktifitas ini.

Pekan Pancasila dicanangkan oleh Pemerintah pada tanggal 25 Mei sampai 4 Juni dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang ditetapkan pada tanggal 1 Juni 1945, sesuai Keppres Nomor 24 Tahun 2016. Tahun ini mengambil tema “Saya Indonesia, Saya Pancasila”. Tujuan dari penyelenggaraan Pekan Pancasila ini adalah untuk menguatkan dan memperkenalkan ulang dasar-dasar Pancasila, dan untuk menarik minat para generasi muda terhadap Pancasila. Nantinya, diharapkan seluruh komponen bangsa Indonesia dapat menerapkan nilai-nilai Pancasila ke dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (Kaluku iCFD)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *