Hormati Ramadhan, DPRD Jember Minta CFD Bebas dari Makanan

JEMBER (28/5/2017) Infocarfreeday – Dalam rangka memuliakan bulan Ramadhan dan menghormati orang yang berpuasa, Ketua Komisi A DPRD Jember, Jawa Timur meminta agar Car Free Day (Hari Bebas Mobil) yang tergelar setiap Ahad selama Ramadhan dikosongkan dari penjualan makanan, walaupun sekadar jajan untuk konsumsi anak kecil.

Seperti diketahui, sejak lama Pemkab Jember setiap Ahad pagi mulai pukul 06.00 hingga pukul 10.00, menggelar program Car Free Day. Yaitu jalan raya di seputar alun-alun kota Jember bebas dari kendaraan roda empat guna memberi keleluasaan kepada masyarakat untuk berkegiatan seperti olahraga dan menjual aneka barang dan makanan.
“Makanya untuk bulan Ramdhan, kami minta Car Free Day tidak ada makanan dulu, walaupun jajanan untuk anak kecil. Biar anak kecil dilatih puasa juga,” tukasnya.
Sedangan mengenai kegiatan olah raganya, menurut Mashuri, terserah bagaimana pertimbangan pemerintah. Hanya, ia berharap tidak mengganggu suasana dan kehusyu’an ibadah Ramadahn.
“Mengingat suasana ibadah barangkali Car Free Day diliburkan, ya monggo diputuskan. Saya pribadi kalau kegiatannya olahraga pagi, tidak masalah. Kalau kegiatannya tidak mengganggu bulan suci Ramadhan ya tidak masalah,” katanya.
Mashuri mengusulkan ada acara buka bersama yang melibatkan Komisi A dan petugas Satpol PP di lapak pedagang kaki lima yang sudah mau tertib. “Duduk di sana, makan di sana. Begitu Magrib, makan bareng di sana,” katanya.
Sumber: NU Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *