Dua Minggu CFD Kota Tasik Akan Ditiadakan

TASIK (26/5/2017) Infocarfreeday – Car Free Day di Jalan HZ Mustofa akan ditiadakan pada minggu pertama dan terakhir bulan Ramadhan. Kebijakan tersebut merupakan hasil rapat koordinasi Forum Lau Lintas yang terdiri atas Dinas Perhubungan, Dinas Satpol PP dan Damkar, juga Kepolisian.

“Hasil rapat bersama dengan forum lalu lintas disepakati untuk Car Free Day ditiadakan minggu pertama puasa dan minggu terakhir menjelang Lebaran,” jelas Kepala Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya H. Aay Zaini Dahlan (25/5)
Selain meniadakan sementara CFD, menurut beliau, Forum Lalu Lintas sepakat melakukan rekayasa lalu lintas di beberapa titik guna mengantisipasi kemacetan yang biasa terjadi selma puasa. Rekayasa lain dilakukan pada jam tertentu diantaranya usai shalat Dzuhur dan Ashar atau menjelang waktu berbuka puasa.
Forum Lalu Lintas juga melarang para PKL grobak dan kendaraan roda empat berjualan di trotoar dan bahu jalan protokol tersebut. “Ada larangan PKL yang menggunakan kendaraan roda empat berjualan di bahut jalan dan di titik rana kemacetan,” ujar Aay. (Radar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *